注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳傲雪

最平凡的也是最真实的!

 
 
 

日志

 
 

今晚,他醉了  

2007-02-14 17:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午五点半,他未归,我知道,昨天他说的年终酒会是今天了,自从没了手机联系,一切都靠头一天的约定和第二天的猜测,感觉浪漫而又无奈!

    自己吃饭,索然无味,自己收拾碗筷,干的没劲。这是第一次,我在他这个城市的时候,他推不掉的饭局,感觉好无助,是否,以后的日子,我会象很多很多怨妇那样,等待晚归的丈夫,满是埋怨与不满?而他则象故事里说的那些男人一样,表面唯唯诺诺,内心直翻腾?

   都说敏感和猜疑是爱情的劲敌,为了让自己能不想那么多,我开始让自己忙碌起来,先是把该洗的衣服洗了一遍,然后把毛巾,准备了解酒的喝的,把餐具,把房间收拾好,继续等待......

    九点多,他回来了,就象头一天他说得那样,喝几个酒就回来了,老远的闻到满嘴的酒气,手里还拿着我刚洗的已经结冰的衣服,说老婆,我把衣服收进来了,象个做了好事等待领奖的孩子似的,我不禁乐了,满肚子的怨言,一扫而光。进门就倒在了床上,嘴里说着只有自己明白的话。

   终于为他洗好脚,喂他喝了点水,掖好被子,才有心情慢慢听他在说什么,他先是说酒场上的事,我说,那么晚不回家想老婆了吗?

  他打开了话匣子,他说,他挂念老婆在家害怕,他说他担心老婆在外面等他,太冷,他说他是小跑回来的.....

    我把他拥在怀里,有眼泪流出来,继续听他说,继续听一个男人平时决不会说出的那些话语,他说他想回家了,想我婆婆了,说婆婆这辈子很苦很累,说着说着就流泪了,我吻住了他的唇,心里暗暗地对自己说:以后,一定对婆婆好!

   过了好一会儿,喂他喝了点水,他又说,他想赶紧赚钱,然后买房子,让我妈妈放心的把我嫁给他,让我家里放心她们的女儿不会受委屈,只想娶到我。

   我不禁暗想,不错啊,醉酒一次说一次心里话,多醉几次又何妨,正愁平时不会说甜言蜜语呢?可是,随后,我就“生气”了,他说他老婆不好缠,脑袋瓜转的太快,他想表达的意思还没有表达完,他老婆就想出了还几个与他想表达的意思不同甚至相反的意思,弄得他解释半天都不听,我忍不住轻捶他一阵子,后来发现他没有反应,也就放弃了。

    他说我太小,不知道知识重要,不好好学习,说我平时的笨样子,说着说着就笑了,说会好好宠我,说我在博上写的那篇“婆婆妈妈”让他很感动,他说他理想的妻,是把该做的礼节做到就够了,而我把他家里人当成了亲人!

   说到婆婆,他又哽咽了,我说,以前她受的所有的苦,都是她的命,我们以前小,无能为力,我们能做的就是以后的日子别让他受苦就行了,以前的那些,就别想了,他孩子似的点点头,紧紧拥住我,好大一会儿不说话,掰开他的手臂,才发现,睡着了

    虽然今晚,他的所有的话是用方言说的,我依然听明白了,以往所有的猜测,所有的不确定因素,还有铺天盖地的情感失败文章带给我的恍惚,一切都变得遥远了,我要嫁的决心,更坚决了。

    今晚,他醉了,我,醒了!

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018