注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳傲雪

最平凡的也是最真实的!

 
 
 

日志

 
 

现代的男人与女人  

2007-04-03 12:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   看过无数电影和小说的新时代的女人,很多时候对自己的爱情充满了幻想,认为,在冥冥中已经有一位前世注定的白马王子与自己相遇。也常常相信,今世的擦肩而过确实经历过五百年的回眸。
   然而,世界的繁华总是让许多爱情在尘埃落定后也变的不知何物,变的光怪陆离。于是,在许多痛苦的时候,女人们总是在想,为何梦中的情景和现实相差的过于遥远,是不是爱情本来就是一场游戏,有开始,自然有结局。
   其实,女人本没有错,只是这个进步过快的世界已经彻底改变了,科技进步,生活进步,也包括着爱情观的进步。可是女人的爱情观却还是停留在历史的某个阶段。如果某个女人在出走18年还希望自己心怡的男人在等待自己,那么她的爱情还停留在元朝如果某个女人还是喜欢有帅气的男人,那么她的爱情可能停留在宋朝;如果某个女人还是喜欢阳刚之气的男子,那么她的爱情则可能还停留在清朝。
    可是,作为爱情的另一半的男人,却早已经在短短的一个世纪里,塑造了自己成熟的爱情观。奔放、洒脱、平等、自由、独立、等等。他们已经完全以一幅成熟的姿态来注视着背后的女人,她们已经有足够的理由将一些东西冠之以很好的理由放在了爱情的谈判桌上,比如说金钱,比如说前途。道理很简单,如果你没有这些,你拿什么来给我幸福,难道你真的希望我和你采菊东篱下,难道真的你耕田来我织布?
   男人,同样,没有错!
   女人常常抱怨,世上的好男子为何越来越少呢?而这个时候,男人也在暗骂,完美的女人已经绝迹了。可怨归怨,骂属骂,婚还是要结,爱情总是还要谈的呀,想想,这仿佛是个矛盾,却仿佛也不是。
   女人希望自己的爱人能力实足,而且是感情专一,责任感强。而男人则更希望自己的女人是才气横溢、温柔漂亮,进得厨房,下得厅堂,到最后还可以带出去炫耀一番。当然,这些还是不够,男人仿佛大多数是博爱者,可以把自己的爱情平分给许多个女人。家里有着清新的君子兰,却也喜欢外面的红玫瑰,家里有着高贵的玉美人,还是惦记着路边的野菊花。男人好象恨不得把天下所有的花栽进自己的家园,而这样的情景真正的实现却只是古来有!
   女人也许常常披着一件外衣,说着另外的一些话。在没有采花前告诉自己的爱人,花生来就是观赏的,我观赏,不一定采啊。犯错之后,也很少自责,而是把理由推在了女人身上,你这个黑牡丹啊,怎这么妖艳呢?说着,说着,就怀念起古代来了,甚至做梦也是。要是我在古代,我一定家里娶一个最漂亮,最贤惠的女子做老婆,在外呢,嘿嘿,想想就乐坏了(至少有些女人这样认为)。
   然而,你本不要因为这些骂男人花心,要是一个男人只是一个爱情的清道夫,那么,你的爱情就像一碗没有调料的面条,淡然无味。男人外心的萌现,只是因为他有很大的精力去做此方面的事情。就像做梦一样,白天很累了,晚上自然不会做什么梦了,而是沉沉的睡觉。白天闲了,晚上反而会做一些奇怪的梦,在科学上,这叫做精力的推迟释放。梦如此,你的爱情呢?你有没有让自己的男人在和你相处的时间里,感到非常的充实,而不会有所遗憾而做其他梦呢?
   爱情的许多悲剧就是因为在没有完全了解对方前就结合了,那么,作为一个男人与一个女人,有没有想过如何的保持常青的爱情呢?如果你只是个女人,那么你永远不要期盼你的男人和你想象中的一样,因为那只是你个人的女性狭小的想法,在想这些之前,你思考一下,你男人的爱情筹码,可以放在你身上的有多少,你值得他放的有多少?因为,你需要的不是一个理想中的男人,你需要的是一份美好,能带给你快乐的爱情。如果一味强求,你或许会得到一个理想的男人,却失去了一份美好的爱情。
   男人极希望自己的女人聪明能干、温柔漂亮,且对他忠贞不渝。而这个社会之下,这种完美的女人似乎太少、太少了。现代的才女,大胆、漂亮、思想独立,但已欠缺了古代女子应有的温柔,男人没有足够的实力是很难掌控的。而很多漂亮又温柔的女人,依赖性过强,长此以往又养成了好吃懒做的惰性,让她的男人感到很累。可又没有一个男人愿意去找一个温柔、勤劳而长相丑陋的女人。完美的东西,谁都想占为己有。所以,漂亮能干又温柔贤慧的女人几乎成了众男人的追随目标,既便为此要碰得头破血流也觉得值。而这种完美的女人数量实在太少了。所以男人的爱情只能在古代徘徊。现在的女子,能为自己亲爱的男人亲手做双鞋垫,能为自己的男人亲手缝补一下衣袖,甚至能为自己的男人亲手做一桌好菜的太少了。更不用说,文如清照,舞如飞燕,孝如缇索  忠为宝钏了。而这些东西,现在已经逐渐成为衡量一个模范女人的标准了,你以为这样控制下的女人,会真心的对待你一辈子吗?

   站在爱情幸福的立场上,我们去分析男人与女人的一些想法,不是女人没有缺点,也不是因为男人完全错了,对于爱情,男人和女人都没有错,都渴望一份完整的爱情。你种下一个什么样的种子,就一定结出一个什么样的果实来。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018