注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳傲雪

最平凡的也是最真实的!

 
 
 

日志

 
 

情感的天空  

2007-04-07 12:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

         

    瞬息不可挽留,永恒不可企及,缘短是美,缘长亦是美。爱情是缘分的一种体现。

能够相爱是有缘,难于相爱是无缘。世上只有无限延长的音符,没有无限延长的缘分。

缘分只有相对意义上的长和短,没有亘古绵长的永恒。 
缘分因人而异,长则数十年,短则几分钟,只要你真正拥有过,那就是一种幸福,任何事物都有开头和结尾,爱情又岂能例外呢。

美好的事物总是短暂的。爱情象一湾活水,一种动态的结构,相爱的双方,有时由于种种难以说清的原因,会产生这样那样的情变,这是非常正常的现象。当缘分走 到尽头时,双方就只能在爱情上达到这一层次,再难发展与升级了,或者已到必须分 手的时候了,如再强求继续相爱下去,甚至白头偕老,势必双方都会坠入一种痛苦不堪的地狱。

“花好月圆”是一种很美的爱情理想,但弯弯的月亮,又何尝不是另一种形式的美呢?这也不失为一种美的爱情,只是当事人怎么看待的问题了。天长地久,追求完 满,虽是人人向往的理想境界,然美丽的梦幻,犹如日光下的肥皂泡泡,随时都有可 能粉碎,因此,要这样想,“爱情上不能天长地久又有何妨,曾经拥有又有什么不好,难于十全十美,能做到五全五美,甚至一全一美,也是一种幸遇善得。” 
   爱情上能明智的人,都非常珍视“曾经拥有”,这样活着,才有滋有味,洒脱的面对,舒心的体会,每一天都有灿烂的笑容,这又何尝不是一种对缘分的诠释呢?

缘分飘渺,其实人心才最飘渺,懂得珍惜方能坦然的面对种种变数,懂得放下方 能体味爱情的真谛!


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018