注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳傲雪

最平凡的也是最真实的!

 
 
 

日志

 
 

不要再走回头路  

2007-07-24 15:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ------为了爱而笑着流泪的女人!

 

爱情,每个人都会经历,但不是所有人的爱情都会有个结果,所以才会有了所谓的初恋。 初恋的情感是青春期的一种懵懂,这段时间的爱情有甜蜜也有苦涩,投入的真,爱的也深,自然伤的也会深。很多人在爱流逝的时候,用一句话来言明自己的心情:初恋时,我们不懂爱情。

初恋时,我们的确不懂爱情。我一直认为只有经历了的人才会更懂爱情,没有经历过时就永远不会懂得爱情。

昨天我的好友与我聊起了他的初恋 ,听到了他言语中的自责。他说自己年轻时不懂得爱情,所以在那时也许伤害了她,才导致自己与那段美好的情缘错过。在分手后的几年里,他依然是想着她的样子入眠,甚至走在街上都在想会不会再次遇到她,那时自己将是什么样的心情……

随着时间的流逝,终于淡忘了以往,甚至也快要淡忘了她的样子。但是,和她在一起的过往却总是在心底的某一个角落,偶而在一种特定的环境时想起来,感觉是到一种美好……

我告诉他,这都是时间的作用,时间是医治一切伤口的最好医生。当然这也不排除他们在这十几年里再也没有联系过,所以才会淡忘。后来,他告诉我,他与他的初恋不会再见面,为了自己的家庭。我知道这样的人不失为是一种智者。

我还有位好友,最近也在受着来自于初恋的煎熬。看到她的苦苦挣扎,我的心感觉到痛。

她有个幸福的家庭,有一个爱她、疼她的老公,还有乖巧、伶俐的孩子,有善待自己的父母双亲。这样的生活哪个人不会心生艳羡呢?

可是她的初恋情人偏偏闯入了她平静的生活,于是她的生活起了涟漪。因为自己的初恋是同学而且现在还是朋友,随着日常的交往,她的初恋才渐渐发现了她的优点,她的好。因此,他想让他们的情感再死灰复燃,于是两个家庭之间出现了不平衡。我的好友很困惑,而我却格外的气愤。

初恋在当初为何会分手?是因为不爱?还是因为俩个人之间有差异?我个人认为,分手时自然是因为当时不适合才会分道扬镖。如果说当初不适合,现在就会彼此适合吗?在他的身上,他一定给不了你想要的幸福。

如果他说现在的你比以前更成熟、更吸引他的话,请你不要沾沾自喜。因为,现在你身上所展现的个人魅力不是你一个人的成功,还有大部份原因是你现在的幸福生活所赋予了你光环。正因为现在的你生活的幸福,所以你整个人处于一种最良好状态与心态,因为你现在生活的幸福,所以你现在才具备成熟、善良、安然这些特点。正因为这些特点,你对异性会有种独特的吸引力。所以,你的人格魅力影响了你身边的每一个人,自然也包括你的初恋。

但你一定要清楚的知道,你现在的幸福生活是你的老公和你身边的亲人所给予的。当你失去了这些根本,你便会失去一种平衡。没有可以滋养你的土地,你将如何赖以生存?

人活在这个世界上本来就是要幸福的,我们应该试着远离一些伤害。当我们获得幸福时,也应该给予亲人以幸福。真正的爱不是攥在手里、不是索取、更不是一种占有,而是一种付出、一种给予。

我们也许受过初恋给予的伤,所受的痛却不是他们给以抚平的。真正让我们感觉到幸福的不是别人,而是一直默默陪在我们身边的爱人。也许他们不解风情,也许他们不谙风月,但所谓的幸福无关风情和那些风花雪月。

相对于幸福而言,他们才是我们真正的天使。

对于初恋,分开后有了各自的生活。既然已经是无法挽回的事情,就不要让自己再回去趟一次混水。很多缘份错过就是错过了,就不必再去沉缅。

如果说曾经他不适合你,亦或是你不适合他。现在的你们就一定会彼此适合吗?如果说你们之间有那些所谓的默契的话,也是距离产生的美感。如果说天长日久的相对,你会确定不会面临第二次的分手吗?请相信自己,最适合你的一定还是那位一直陪在你身边的爱人。不要失去一个原本合睦的家庭,更不要等到家庭有裂痕时,毁了自己也伤害了亲人。

因此,让你的初恋情人离你远一些,告诉他,你不会再走回头路!

 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018