注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳傲雪

最平凡的也是最真实的!

 
 
 

日志

 
 

寂廖的夜里 让爱随风飘去...... [原创]  

2008-12-18 07:30:27|  分类: 散文 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 寂廖的夜里  让爱随风飘去...... [原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪

      子夜了,浮躁的心情,疲惫的驱壳,所有的生灵在这一刻都应该安睡了,而我烦闷的思绪却并没有因为夜的寂廖而停歇下来,一只小飞虫因抵挡不住子夜的寒冷与冬风的揉躏,一头砸在显示频上,可怜的小东西一定是冻坏了,努力的扇动着近乎僵硬的翅膀试图飞出去,这样的动作在一连重演了好几次后,最终还是跌落在一堆文件稿上做艰难的爬行。

夜,真的好静呵,静得能清楚的听到窗外树枝被风折断的碎响与落叶坠地的声间。十指在键盘上不停的挥舞,试图赶走那些来侵蚀我的伤痛与恐惧,但我还是清楚的听到了自己心碎的声音。熄掉灯,让自己缩进一个黑暗的角落,以为这样就可以逃避所有的烦恼与忧伤,以为这样就可以远离寂寞与痛苦,这种愚蠢而幼稚的想法马上就被否决了,在黑暗的一角,我再一次看到自己被爱刺得遍体鳞伤,黑夜里,我还是听到了自己的心在哭泣。

如此静谧的夜晚,我却不敢仰望窗外的星空,不敢细数天上的流云与闪烁的繁星,怕自己有太多遥远的期望与遐想,那些可望而不可及的东西总会让人更加痴迷。而我所痴迷的不是外面那喧嚣而繁华的世界,却是我永远也无法触及的伤痛与苦闷。坐立不安,只是因为好久没有了你的消息;对着窗外发呆,只是因为在不知不觉中又想起了你;对着镜子里面的自己流泪,也只是因为情不自禁中又想起了你离去的背影;而此刻,我在饱受着寂寞与孤独的侵蚀,也只是因为对你无尽的思念与感叹……

    有人曾说:80年后,是幸运的一代,也是疯狂的一代。聚聚散散、分分合合的情感游戏,每天在城市的各个角落不停的上演,又不断的谢幕。年少轻狂的我们,贪恋,嗔恐,怦然心动的时候,我们习惯于大胆的去表白,大胆的去爱,而在很多的时候却事与愿违,我们为自己的爱捡拾了一个又一个枯萎的梦,一个又一个无言的结局,我们轻易的拿自己的一生去做了爱的赌注。我从来不喜欢赌博,但为了爱,你却让我成了一名彻头彻尾的赌徒,为爱迷醉,为爱痴狂,为爱抛开一切,在这场赌局里,我输掉了我的全部,输得只剩下一张颓废的躯壳。你赢了,但你赢得很凄凉,也很惨然。

怀疑,是感情的天敌,但你却还是选择了用怀疑来装点我们的爱,用怀疑铺就了下一站的里程,用怀疑的目光去审视着我的生活,我的一切。这时,爱已经变成了一种负担,一种累赘。如果爱一个人,一定要让她在怀疑眼神中去做痛苦的煎熬,爱已经失去了原本的意义,爱情变得不再甜美,爱情已经变成了一种惩罚。不信任的情感,带给对方的只是一种无言的伤害。如此的忧心忡忡,如此的伤痕累累,那么,勇敢的选择放手吧,别让颓废来折磨彼此的身心。

爱到了尽头,就只能是放弃。也许,这辈子,我们不再相见,但心灵的深处却总还是会有那么几许无形的牵挂,无形的眷恋,纠缠在你我的心头。总会在不经意间,去碰触了那根扎埋在心底最深的,最敏感的心弦。总是在不经意间又想起了你,总想知道——你现在过得怎样?在爱情的国度里,本来就没有谁对谁错。所以,我们谁都没有做错过什么,我们谁也没有必要去为自己的行为去忏悔。坚持,留恋,其实都没有错,只是这样沉重的爱,我们已经没有办法再去续写。爱情的尽头,我们已经无路可退,我想,我们谁都不想亲眼目睹彼此坠下悬崖而粉身碎骨吧?很多时候,我们彷徨着,无奈着,爱着,恨着,怨着,却始终不能自己。如果不是真爱,那么,我们怎么会有那么多的痛苦与怨恨?如果不在乎,那么,我们又那来那么多的伤感与苦闷?分手了,我们留给对方的,除了伤心,就是伤痛。

既然不爱了,我们就不再有必要让自己苟活于所谓的虚伪爱情里;既然不爱了,我们就更没有必要再坚持着错下去。放手吧,即便在以后,我们只能跟相爱的人委曲求全的在爱情旋涡中讨得一杯残羹冷炙,饥寒交迫的时候我们只能用对方的体温来取暖,但也终将无怨无悔。虽然,在春暧花又开的时候,我会想起你深情的歌声,也许我会伤感,也许我也会流泪,但这一切,都已经成为尘封的过去。就让这一切随风飘去,就让这场仲夜的寒风将我无边的思绪一起卷入寂寞的夜巷中去……

今夜,夜茫茫,茫茫夜,心事如云,清冷的月色,寂寞的夜空,荡涤起一帘帘思念的涟漪,在这凄凉的月色里,就让我独乘一叶小舟,满载着一腔落寞与苦恋而去。含泪的眸子,模糊了你正在远去的身影……

 

  

 温馨提示欧阳傲雪的所有原创作品谢绝一切剽窃与转载行为!!!

  评论这张
 
阅读(969)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018