注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳傲雪

最平凡的也是最真实的!

 
 
 

日志

 
 

成功并不轻松[原创]  

2008-04-13 23:35:40|  分类: 企业管理与员工培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 成功并不轻松[原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪

高度决定视野,角度决定观念,观念决定人生。

我们憧憬未来,渴望成功,但是,最终能实现自己的梦想,能够成功的人士却并不多。成功不是偶然,成功包括了太多的因素,成功真的一点儿也不轻松。也许很多人都会说:我们曾经努力过,但最后却一事无成。我们之中很多人,工作了二、三十年,当周边的同事有的涨了工资,有的得到了升迁,有的自己做起了老板,拥有了自己的房子、车子与公司。而他们却还是原地踏步,省吃俭用了几十年,不要说兴旺发达,买个住房还得借钱。

富贵贫贱难道是上天注定,还是原本就是上天待人不公?当然不是。我们头顶同样的蓝天、脚踏同样的大地,一样的政策、一样的条件。为什么有人就能够从一名普工几年后就被提升为总经理?有人从一名销售业务最后成就为一名大公司的老板?为什么有人月赚万元乃至数十万元,而有人却长期徘徊在温饱线上?

     钱究竟从那里来?成功的奥秘在哪里?许多人百思不得其解。

不同的观念最终导致了不同的人生!

为什么说观念能决定一个人的人生呢?

我们之中,大多数人是为了打工而打工,每天任务式的上完自己八个小时的班,就无所事事,不是出外闲逛,就是上网、打游戏,到月了就等着领那一点所属的工资。这种人,十几年,几十年下来,最后当然是一事无成。

在工作中学习,在学习中进步。有一部分员工,在自己的工作岗位上兢兢业业,忠于职守,不耻下问,对自己工作上的失误与别人在工作上犯下的错误都会一一做出检讨与总结,总结失败的教训,吸取别人成功的经验,不断的提高自己的工作技巧与业务技能。即便是业余时间,这种人也不会放过充实自己的机会,不会放过任何一个向人请教与学习的机会,这种人当然能给他的上司与公司交一份满意的答卷,而这种人被提升的机会也就当然会比其它人高出几倍或十几倍了。

成功不是偶然,而是必然。成功与失败、富有与贫穷只不过是一念之差。钱来源于头脑,钱往有头脑的人的口袋里钻,正所谓:脑袋空空口袋空空。

成功法则告诉我们,20%的人拥有社会财富之和的80%,80%的人拥有社会财富之和的20%。这看起来好像不太公平,其实很公平,因为20%的人付出了80%的人没有付出的代价,任何时候,我们都要切记:付出与回报永远都是成正比的。

付出了才有回报。一份耕耘未必能有一分收获,历经千难万险,到最后不一定就可以保证你就能成功,因为,挫折本来就是人生的必经之路,你必须比别人更认真、更坚韧、才有可能获得成功。我们不妨先来看一则《采草莓》的故事。

阿明觉得自己的人生除了“失败”两个字以外,简直找不到更贴切的形容词了,无论读书、创业、找工作,他几乎从来没有好好地做成一件事。

    年终时,别人欢欢喜喜的领取年终奖金,他所拿到的却只有一封辞退信,他不明白为什么自己处处不如人,活在世上根本毫无用处,沮丧之际,他甚至想结束自己的生命,一了百了。

后来,有人告诉他山上有位高僧,他掌握了成功的秘诀,只要曾经拜访过那位高僧的人,现在都成了各行各业的佼佼者。阿明心想,与其漫无目的地待在家里,不如上山去试试吧!

于是,阿明便出发去找那位高僧了。一见到高僧,他就好像看到救星一般,滔滔不绝地叙述自己从小到大的不幸遭遇。高僧听完以后,没有任何表示,只是随口漫不经心地说:“我听说对面山边的悬崖上长有野草莓,只要你愿意去帮我采下来,我就告诉你如何得到你想要的一切。

这座山的山势并不高,但却陡峭异常,那一颗颗红宝石般闪闪发亮的草莓,近在眼前却又远在天边,看得见但就是摘不到。  “我该怎么爬上去呢?” 阿明心想,凭自己的能力是根本不可能办到的,该不会是高僧在骗人吧!他很想象以前一样,只要一过遇到困难就马上弃械投降,但是此时心里却有另外一个声音告诉他:不要放弃,这里有着千载难逢的机会。阿明开始认真地思考,并且对这座山的地形做了仔细的调查,然后决定从北面上山,只是还爬不到一半,阿明就已经精疲力竭、疲备不堪了。疲累的阿明晚上伴着疼痛的肌肉入睡,不知道为什么,梦中的草莓看起来特别的近,只差一步就可以摘到了。

隔天一大早,阿明试著再度攀登上山,这一次,他终于摘到了梦寐以求的草莓。于是,他捧着满怀的草莓回到高僧面前,焦急地问:“大师,现在你可以告诉我,要怎么样才能成功了吧?”高僧一口把草莓放嘴里,笑着说:“这草莓真甜!”然后,他反问:“阿明!你不是已经成功了吗?还问什么成功之道?

    如果采得悬崖上的草莓就可以成功,那么喜马拉雅山的高峰上倘使长有草莓的话,可能也早就被人采撷一空了!因为,现实生活中的成功得来不易,绝对不只是像采撷草莓一样轻松。

想采摘几颗山顶上的草莓,都要颇费几翻周折,付出几许艰辛,又何况要去成就一翻大事呢?成功不是凭空就能想来的。

这位高僧要教导阿明的是,追求成功之前,要做好万全的规划与准备,然后全心全意去做,遇到失败、挫折也要再接再厉。爬上了悬崖,虽然你不一定就能摘到梦想中的甜美果实,但是你一定能放眼天下,把自己的人生道路看得更远更清楚。

 

成功并不轻松[原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪

高度决定了视野,角度决定了观念。我们很多员工,当工资不见涨,职位得不到提升时,他们没有从自身去找原因,而是一味的去怨天尤人。如果有一天,你能站在你的主管或你的老板的角度去看待这个问题时,可能你的想法就会发生转变,其结果也就大不相同了。

在这个竞争激烈而又千变万化的世界上,人生好比是一场长途赛跑,谁选对了跑道,谁又能坚持到最后,这场胜利就是属于谁的;而跑道又好比是观念,如果首先你的观念就不正确,即便你再努力,到头来还是一场徒劳,因为在起跑线上,你就弄错了跑道,等着你的就是失败。

选好了目标,努力了,坚持到了最后,可能最终还是没有达到你预期的理想,但你一定会得到不少收获;努力过,奋斗过,即便没有成功,只要尽了力,你这一生也就不会为此而感到遗憾与后悔!

 

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018