注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳傲雪

最平凡的也是最真实的!

 
 
 

日志

 
 

[傲雪原创] 爱情感言  

2008-06-13 00:35:58|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       [傲雪原创] 爱情感言 - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪

  爱情是什么?爱情是一场无边无际的守候?还是一场满怀希翼的期待?谁也给不到它一个确切的定义,在爱情的国度里,没有谁是谁非,也没有谁对谁错,但在爱情的字典里,却存在最珍贵的两个字——“真诚”。

爱情,会带给你幸福与快乐,有时却又让你尝尽无边的伤感与落寞。

爱情是一壶陈年老酒,闻起来是悠悠香醇,喝下去却弄得你沉迷心碎。 

爱情是一种习惯,习惯了两个人的世界,便不再习惯一个人的孤单。

甜美的爱情,会给你平添生活的激情与前进的勇气;失败的爱情,却令得你身心疲惫,满目疮痍。

当我们从陌路人到同事;从了解到熟悉;从擦肩而过到开始默默喜欢;从相知相爱到奋不顾身;从一起畅谈美好的未来到许下至死不变的诺言,这一切就是爱情的开始。

如果两个人真的有了白头到老的那一天,携手漫步在夕阳下的小河边,晚风亲拂着河边的杨柳,然后再一起看着自己的子孙嬉笑玩耍,在寂静的夜里再一起去回忆两人一起并肩走过来的恋爱之路,你能说这不是一种幸福与享受吗?

如果结局却恰恰相反,当你点燃了一颗爱心,而另一颗心却是冷若冰霜,猛然间,你却发现爱情其实并没有你所想象的那么完美,留给你的却是更多的伤感与无奈。当不成熟的受情过早的在你心里绽放;当你苦苦追求的人却并不爱你,这便是一幕悲剧的开始。当你正满怀希望的准备为他付出一切的时候,不经意间,你却看到了你最爱的人与另外的一名女孩手拉手的走在街头,花前月下,这个时候,你还会认定他就是你一生的等待吗?你还会坚信爱情的真诚吗?你还会去信守往日的承诺吗?这时,你才发觉原来真诚已经变成了一种伤害。当真诚脱变成伤害的时候,就选择沉默吧;如果连沉默也变成了一种伤害的时候,那就请选择离开。

面对情变,是选择互相伤害还是从此放纵自我?这场感情,是继续?还是应该结束?此刻在你的心里,可能变得举棋不定。相爱无理,分手亦无罪,当你再也感受不到你在对方心目中的地位;当你满腔的爱意却变成了他的一种负担;当爱情的甜美梦境变成了苦涩记忆;当你们的重逢已经变成了眼泪与沉默;当爱情已经演绎到了无力挽回的地步,这个时候,我们已经没有必要再去深究为什么?更没有必要去追究在这场游戏里谁是谁非,因为,这一切已经变得毫无意义。如果结局已是如此,你就不要再去在意他跟谁走在一起,而肆意揣测,折磨自己的身心;也不要再去在意他会在谁的身边停留或者消失,这一切你都可以变得视而不见。勇敢的选择放弃吧。放开,是一种宽容,放弃,也变成了一种明智。虽然这一刻可能会带给你莫大的伤痛,甚至会折磨得你身心疲惫,现在,你已经别无选择,你只能是这样。放弃这段已经破碎的情感,让自己尽早的从苦痛中解脱出来。既然你爱的人放弃了你,那么请放开自己,好让自己有机会去爱别人,大胆的去接受想爱你的人的爱。可能也只有在这个时候,你才明白:有的东西你再喜欢也不会属于你的,而有的东西你再留恋也注定是要放弃的。人的一生中,其实有很多种爱,到最后都事与愿违的演变成了一种负担、一种伤害。

盲目的发展一段本不属于自己的感情,到最后收获的只是心酸与苦涩;盲目的去执迷一个不爱你的人,到最后只会让你陷入痛苦的深渊,很多你苦心经营的东西,到最后却发现是如此的荒唐,漠然回首间,你发现自己再也找不到来时的归路。

甜蜜的,是爱情;苦涩的,依然是爱情。

生活的路,原本就充满了崎岖与坎坷,那么,就让我们以一种宽容的心态去接受你身边的一切吧。所以,你用不着再去为一段本不属于你的爱情去苦恼,也用不着为了一个放弃你的人去伤感,学会去感谢他曾给与你的美好时光,感谢他给你这一路带来的坎坷与悲伤,让你从此变得成熟与坚强,坚信自己:你有勇气放弃,更有信心笑对未来!

相见是一种机遇,相爱是一种缘份。在茫茫人海中,你能认识异乡的我,我能结识千里之外的你,这都是一种缘份。两个陌生人由相遇发展到相知相爱,这就有如两颗心各自沿着人生的轨道运行,当可遇而不可求的机缘来临,两条轨迹在命运的安排下相交,两颗心怦然相撞的刹那,闪现一丝爱的火花。如果两颗心都不曾被那火花点燃,那么,随火花的逝去,两颗心便交臂而过,一如从前,慢慢地沿着各自的轨迹向前运行,期待着生命的契机,寻觅能与自己撞出火花并一起燃烧的心。在爱情的这条路上,就让一切随缘吧,很多东西都是我们勉强不来的。只有你看透了、读懂了,你的心情才会变得晴朗。

虽然,美好爱情的最后完美结局就是婚姻,但爱情与婚姻却存在着本质的区别。没有爱情的婚姻是现实存在的,但不要婚姻的爱情却只是一个空壳,没有半点实际的内容。

在人的一生中,也许你会经历一段刻骨铭心的爱情,而很多人的爱情到最后都变成了一种无言的结局,但,这并不能代表你感情的失败,它也许正是你人生的一种启迪。

如果你现在已经找到了一个你爱的人;如果他就是深爱着你的那一位;如果你觉得自己已经拥有了一份真挚的爱情;那么就请你好好珍惜,尽情去爱吧,不管别人在你背后在说些什么,议论什么,你也要坚强的走下去,因为你可以选择相信你自己。

 

 [傲雪原创] 爱情感言 - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪

后 语在这个浮躁的城市只要我们稍微把眼光所及的范围扩大一些我们就会发现自己周边还有那

              么多的悲伤、   忧虑、 愤慨的面孔每天都不断的有人在为感情受伤流泪当感情受创

            大部分人会义无反顾的选择了放弃而另一部分人却还在这条死胡同里继续执迷继续被

                     当你感情失意、心烦意乱的时候你没有必要为一个已经放弃你的人去选择折磨与煎熬

            换一种心境、换一种活法找一个宁静的地方好好的梳理一下自己的繁杂的心绪甩甩头

            去的一切都成为过去,明媚的早霞已在不远的前方冉冉升起

                   我们不期望在每一场风雨过后会都能看到一道美丽的彩虹但你完全可以去相信风雨过

             一定会是万里晴空

          

            

        

        

              

              

                                                            

                      

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018