注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳傲雪

最平凡的也是最真实的!

 
 
 

日志

 
 

花开不只在春天 [傲雪原创]  

2008-06-22 00:41:36|  分类: 人生论理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花开不只在春天 [傲雪原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪 

 春有桃花满园,夏有繁花争艳,秋有野菊飘香,冬有梅花傲骨。

鲜花不只是开在春天,炎热的夏季、干燥的秋季、酷寒的冬季,鲜花依然可见。而开在这些时季的花却为更多人所赞诵。

然而,生命之花呢?生命之花是否也只能开在人生的春季就会纷纷凋谢?生命之花开放的时间真的是如此的短暂吗?

春天只是温床,强者的生命之花是不甘于只开于春天的,他们历经风霜雪雨的洗礼,最终开出了灿烂夺目的生命之花。

一代枭雄的曹操,年少时默默无闻,但他却并不甘于平庸的生活,他的雄心壮志、他的非凡气概、他的执着坚定、使他一举之下夺得了半壁江山。而当他胡白渐疏,在别人眼里大势将去之时,他却发出了“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”的感慨。即使年老,心中的鲜花却依然开得如火如荼!坚定的信念,不折不饶的决心,才得以让他的生命之花在他的一生中常开。

   一叶障日,不见泰山。如果生命之花只能选在人生的春季才能开放,那么对于人的一生来说,时间太过有限了。在如此有限的时间里,你能经营出一片什么样的领域呢?你又能去成就一翻什么样的事业呢?只有历尽风霜雪雨的洗礼,剥去功名利禄,生命之花在岁月与艰苦的沉淀滋养下,才会开得更有智慧、更显气韵。李白为官,终不得志。这并没有让他郁郁寡欢,反而使他活得更加洒脱,在酒醉与现实之间,写下了“花间一壶酒 独酌无相亲,举杯邀明月 对影成三人”“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜?”“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”写下了不少千古经典名句,为后人所传诵。他的生命之花不是开在春光普照的官场,而是开在了浪漫的诗赋之中。人间如梦,一尊还酹江月,洒脱的去看世间的潮起潮落。

   春天不是一切,除去春天,生命的花朵还有它能常盛的时间与空间。生命之花为信念而开放,在奋斗中争艳。孔子对知识、对礼、对仁的信念使得《论语》流传至今,他的生命之花常盛至今。革命烈士、抗日英雄的爱国信念,用血泪将历史染红,带来国家的和平与繁荣,他们的生命之花是永不凋谢的。一直以来人们都为了种种信念去努力、去拼搏,就这样,人世间的生命之花在信念的延续下仍将竞相开放,生命之花并不只是开在人生的春天!

    经历风雨,抹去尘埃,紧握信念,让希望之花常盛,让生命之花盛开在人生的每一个季节!

 

 

  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018