注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳傲雪

最平凡的也是最真实的!

 
 
 

日志

 
 

成功源于自信 [原创]  

2008-10-01 03:20:05|  分类: 企业管理与员工培 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果,你现在还只是一名普通工厂职工,没关系,做拉长、做总经理,你还有的是机会;也许,你现在还是一家休闲会所里的一名极不起眼的跟班服务生,没关系,做老板你还有的是机会;或许,你现在只是一名念完初中就出来社会找工的打工仔,没关系,博取大学文凭你还有的是机会。你现在的贫穷,不代表你以后就不会富有;你现在的平庸,不能代表你以后就不能辉煌。所以,你根本就没必要去羡慕任何人,因为,你自己就可以做得到。过去的永远只能成为过去,过去不等于现在;现在的也只能代表现在,但现在绝对不能代表你的明天与未来。未来的你,可能谁都无可估量,成功不是偶然,但成功却来源于你的自信。

“对于能战胜自己的人来说,世界上是没有不可能的任务,要达到成功就得先学会驾驶自己的心。”这是马克·费雪感动人心的最新力作!我们常说: “赖蛤蟆想吃天鹅肉”。平凡的你有这样的雄心壮志并不是一件坏事,你现在没有做到,不等于你将来也做不到。拿破伦的人生格言:““不可能”这个词语,只有在愚人的字典中才能找得到”。给自己的未来定下一个宏伟的目标,在以后的日子里朝着这个目标方向不断的迈进、不断的努力。相信,这份天鹅肉你一定会吃得上的。

自信是一种与生俱来的战胜困难的力量。相信自己,别人做得到,你也一样能做得到。只有正确的来认识自己,你才能全面地去看待他人和自己,这时,你才发现自己原来并没有你所想像的那么差。

四年前,我去看一名朋友,结果在走进朋友的办公室时,却碰到了一名黑黑瘦瘦的年青人正站在他办公室里滔滔不绝向我朋友介绍和推销产品。面对年轻人滔滔不绝的一翻讲演,我朋友看上去显得有些不太耐烦了。说实话,这位年轻人长得真的很不起眼,普通得不能再普通。我当时是没有看出他身上有半点大富大贵的气质或者日后能成为老板的迹象。但唯有一点不同的是,在他眼里看到了一股难得的自信。可能是因为他一脸的诚恳与那股执着打动了我的朋友,我朋友最后拿了他的一件样品,说会考虑考虑,先与几位老板商量商量,过几天再给他答复。于是,这位年青人留下样品就走了。如果,在这个时候,这名年青人告诉我:三年后,他能成为老板,我一定会认为他是在天方夜谭。我朋友告诉我:这名业务还是我的老乡——湖南人,这位年青人有一股超强的上进心,而且也很能吃苦。白天跑业务,晚上在广州效区跑摩的(也就是用摩托车载客),一天只能睡上三、四个小时。而就在晚上这么漫长的时间里,我们在做什么?你们又在做什么?可能你正搂着女朋友或老婆、小孩嘻笑、看电视;又或者在与朋友泡茶、聊天、卡拉OK、玩乐;又或者我们已经进入了梦香;而这位年青人却还在外面奔走、跑车拉客。

三年后我再见到他时,是在广州,这位年青人是受我朋友之托在火车站接我并送我去花都机场。而这一次出现在的眼前的是一位神采奕奕、意气风发、一身洒脱休闲装的年青人。人还是三年前的他,只是他的皮肤比以前白晰了很多,人也胖了一些,而眼神看上去比以前更显自信。后来我朋友才告诉我:“这小子挺能混的,才三年时间就在广州开了自己的公司,买了楼、买了车,现在开的车比他的还漂亮。”看来时隔三载,真不能刮目相看了。

短短的三年时间,他能从一名不起眼的业务遥身一变成了现在的老板,真的一时很难让人相信。但,这位年轻人就是用自己的实际行动来证明了:平凡人也同样可以去成就一翻自己的事业。很多在我们看似很遥远的东西,或者说是不太可能的的事情,只要你努力了,都将可以转变成为可能。“一切皆有可能”的前提条件是:只要你选准了目标,树立一种必胜的自信心,然后义无反顾的走下去,你一定会修得正果。 

麦修·阿诺德说:一个人除非自己有信心,否则不能带给别人信心;已经信服的人,方能使人信服。成功并非来自外在环境的配合,而是内在的自我形象定位,当你相信自己的能力时,成功就在不远处。对能战胜自己的人来说世界上没有“不可能的任务”。要达到成功,得先学会驾驭自己的心。你想要着手去做好一件事,首先,你一定得对自己充满信心。如果,你连自己都觉得没有把握,对自己失去信心,那你又怎么让别人去相信你的办事能力呢?这就有如去打一场仗,如果你这位领头的将军对这场战役都打得毫无把握,手握令旗都摇摇欲坠,你又怎么让你手下的这些士兵去冲锋陷阵、英勇善战呢?这场无信心的战役一定是必败无疑。

自信——是对自己的客观评价,但也不能脱离自己实际的情况去高估自己。过度的高估,是一种刚愎自用的表现。但太过的低估自己的能力,却又是一种自卑的表现。要成就一翻事业,我们既不能太过高估自己,更不能自卑。做任何一件事都要有一个尺度,适度,刚刚好就行。所以,自信是一种内涵、是一种风度、更是一种修养。自信,会让你正确的认识自己;自信,会让你全面的去看待问题;自信,更会让你去全面的去看待他人和自己。自信来源于你自身的能力与勇气。但自信的首要条件是——自信,必须要有一定的自身资本。这种资本不是金钱、更不是雄厚的物质基础,而是锲尔不舍的勇气、不折不绕的意力、奋斗不息的精神。而有些人,在他给自己定下人生目标的时候,却完全的与自身条件和实际情况脱了节。更有一些人,给自己定的目标很远大,可付出的实际行动与他的人生目标简直就是分道扬镳、风马牛不相及。用一句话来概括就是:“说话的巨人 行动的矮子”。

记得,在我读小学三年级时,语文老师在班上提出一个问题:“同学们,你们长大了想做什么?”老师的话音未落,“咚、咚咚咚”坐在我旁边的一位小男生最先举起手来,为能最先回答老师的提问,为能吸引老师的注意力,他激动得用胳膊肘几乎快将自己的课桌板击穿。老师真的第一个点了他的名字。 “老师,我长大了要当一名科学家。”一句很干脆、很响亮的回答,着实还让我的那位语文老师高兴的一翻。其实,这名男生平时成绩并不咋样,更要命的是他平时还有小偷小摸的习惯,而且我们班上的同学经常丢失文具盒与笔,零用钱,几乎都是他所为。当然,我并不是在此就否定他,笑话他成不了科学家。而是,既然你有想成为科学家的这一宏伟志愿与目标,你就得往这方面去努力,而他却朝着偷劫这一方面不断的下苦功。读到高二时,几位公安干警突然闯进了我们学校,当场将他从课堂上带走了。原因是,他与外面的一帮社会混混在外偷了很多人的自行车和摩托车。

更滑稽的是,去年,我回家,我父亲告诉我,他又被公安局抓了,这一次的罪名是:偷盗邮电局局长家里的保险柜与手饰盒。看来这次得关几年了。这名“科学家”看来,书是没有白读,而且偷盗的东西是越来越大,这些年以来,他可能早就把他当初立志要当一名科学家的宏伟目标忘记得九霄云外。所以,他把所有的心思与精力全部都放在研究如何偷盗更多、更大、更有价值的东西。在这里,我并没有去否定他的智商,相信能从小偷到大的盗窃惯犯的智商与EQ肯定比很多正常人要高得多。在这里,我只是觉得他给自己当初定下的目标纯粹只是一句空头口号。他所努力的目标与他当初定下的目标简直就是风马牛不相及。他今天的结局让我想起了他儿时的那一记响亮的回答。他当初的回答应该更名为:如何使自己成为一名江洋大盗?

所以,当你要决定你的奋斗目标时,你一定要分清什么事情你是可以去改变的,什么事情是你无能为力的。不要浪费你的时间在那些无能为力的事情,把你所有的精力转移到那些你认为可以去改变的事情上。而我的这位小学同学却忽视了这个的道理。

我们还是转头说说只会四肢在地上爬行的赖蛤蟆如何才能舔尝到天上翩翩起舞的天鹅的肉,如果这只赖蛤蟆只知道一昧的呆在地上守株待兔;只知道临渊羡鱼,而不知退而结网;不动脑筋、不想办法、长时间来没见长到半点本事,其结果只能趴在原地,眼巴巴的看着天鹅成群的飞过。吃天鹅肉岂不是成了一句梦话、一纸空谈。

万丈高楼从低起, 只有一步一个台阶,这样的高楼建筑根基才会稳固、扎实,一口气是不能吃成一个大胖子的。在人生前进的路上,来不得半点虑伪与马虎,你想一步登天,其结果,你只会被活活的摔死。也许,你现在所处的位置距离你的理想与目标还相差甚远,又或者你现在的自身能力还真的非常有限,但你用不着为此去难过与自卑,人本来就是在崎岖坎坷的前进路途中,不断摸索、不断修正、不断进步的。我们可以在树立远大目标的同时,根据自己不同时期的实际情况,不断的给自己设立短期的小目标。在我们不断的去突破自己的每个目标的时候,而当最后的一个小目标也被你冲破的时候,那么,你的当初给自己立下的宏伟目标也就得以实现了。

“只要有自信,然后全力以赴——假如具有这种观念,任何事情十之八九都能成功。”这是威尔逊的成功格言。也许,你会说:我今天只是一名初中毕业生,没什么文化,很多专业的东西都还看不懂、弄不明白。没关系,你可以学,几年以后,你一样可以通过自学拿到大学文凭;也许,你又会说:你现在还只是一名普通的技工,没关系,你可以拿出自己的业余时间多一点学习,多一点向老一辈或这方面的专业人士请教,你一样可以成为这方面的工程师;也许,你还会说:我现在还只是一名一无文凭、二无技术的普通员工,我的能力真的还很有限。不用担心,你只要在平常的工作中多看、多做、多学、多思考,吸取别人在工作中的失败教训,总结别人的成功经验,你很快就可以成为一名领班,在成为领班之后,你又可以向主管的方向努力,当你到达主管的水平与位置时,你又可以向总监的位置冲刺。

人生就好比一场场的球赛,外在的球技固然是赢球的因素,内在的心灵力量却是决定你是否能完全发挥球技的关键。对失败的恐怖与对成功的怀疑,只是让自己与成功从此分道扬镳。成功并非来自外在环境的配合,而是内在的自我形象定位,当你相信自己的能力时,成功就在不远处。在实际的生命中,若能克服对失败的恐惧,时常保持乐观和自信,面对困难时,必能冷静沉着,勇往直前,避开不必要的纷扰与阻碍,你就能顺利迈向成功之路。

在真实的生命里,每桩伟业都由信心开始,并由信心跨出第一步。自信,会让你在工作中斗志高昂;自信,会让你在面临险境时冷静沉着;自信,更会让你在崎岖、坎坷的前进途中自强不息。只要你一旦拥有了自信,未来就掌控在你自己的手中。

成功绝对不是偶然,成功来源于你的自信!

 

成功源于自信 [原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪

 

                                                                                   总办秘书:欧阳琳琳

                                                                                        2008年10月1日 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018