注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳傲雪

最平凡的也是最真实的!

 
 
 

日志

 
 

爱情里没有如果 [原创]  

2009-04-03 01:17:51|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情里没有如果  [原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪 

如果她不曾来广东;如果她与他根本就不曾相识;又如果他们的情感未曾发生变异,也许在这个时候,这位阳光女孩正依偎在她的亲人身边,享受着父母的温暧,又或许正与她的朋友们一起嬉戏、打闹。但是,爱情是现实的,现实得几乎没有半点如果与假设。变质的爱情,有如一场突如其来的暴风骤雨,有时会使得我们方寸大乱而不知所措。爱到尽头,覆水难收……有些在生活与事业上表现得异常坚强的人,在遭遇情感危机时却表现得无所施从、情绪失控,一失足却铸成千古恨。眼前躺着的这具严重浮肿走样的女尸与几个月前我所见到的那位眉清目秀的女孩,我是怎么也不能去把这两者联想到一起。可现实与理智又告诉我,这就是同一个人。一位中年妇女撕心裂肺的哭声使雨后的东江显得几份萧瑟、几许凄凉。我不知道,这具双目紧闭的躯体此时能否感知她家人的悲哀与伤痛。当殡仪馆的人将女孩的尸首抬上车时,中年女人疯了一样的随着车子狂奔而去……

面对情感危机时,残忍的人,选择伤害别人;而善良的人,却选择了伤害自己。眼前的这位善良的女孩,选择了逃避,选择了结束,绝望的尽头,她选择了用自己的生命来殉葬这段变异的情感。是在向世人宣泄对男人背叛的不满,又还是对自己痴迷不悟的惩罚?她是解脱了,不必再为爱、为情而烦恼,但是,随着她的离去,却在她的父母、她的亲人心底埋下一颗永远伤痛的种子。江水缓缓的向东流去,也许,明天,这里所发生过的故事都会随着江水的流逝,而逐渐被人们所遗忘。

有人说:“世上最可怕的事,不是死,而是后悔”。很多时候,因为我们一时的疏忽、一时的冲动,而酿造了一场永无挽回的悲剧。我们会内疚、自责,甚至会懊悔一辈子。如果不是……,又如果没有……,也许就不会出现这样的人生败笔,也许这场悲剧就不会发生,也许,现在的结局一切都会被改写。太多的如果与假设只能存在虚拟的世界与时空里,而现实的情感生活里,没有半点的如果与假设,一切来得就这么真实、这么突然、也是这么的残酷。

不知道是上天对无情男孩报复,又还是对死去女孩的同情,最具戏曲性的一幕却就在女孩走后的几个月后上演了。男孩接识的新欢在一个周日的午后有如人间蒸发,在这个城市消失得无影无踪。这个当初依偎在男孩怀里,说要生生死死爱他一辈子的女孩就这样跟着一个开厂的香港老板走了。临走时,没有给男孩透露过半点信息。男孩找遍了整个城市,打了无数个电话,却没有得到一点关于女孩的消息。于是,男孩开始由沮丧开始变得失落。由失落开始懊悔……

伤痛之极,他开始想到了那个从来不计较他赚钱多少的女孩;那个在他生活最困难的时期,还对他不离不弃的女孩;那个她一支小口红当生日礼物就欣喜若狂、心满意足的女孩;那个为了留住他的爱而绝望得选择投江轻生的女孩。他开始觉得自己很傻,傻得连好坏都开始不分了,傻得连真爱与虚假都开始不分了。他开始后悔,后悔自己不该上酒吧,更后悔自己鬼迷心窍的去酒吧接识了那个坐台的吧女,后悔自己所做出的一切。这个时候,我开始恨自己的无知、恨自己的愚蠢。恨自己永远失去了一个真正在乎他、爱他的女孩。那个因为他上酒吧、上夜总会生气而与他争吵的女孩;那个因为他醉酒一夜未归而独自守在路口傻等他一夜不眠的女孩;那个因为他一句——“我们分手吧”而独自伤心流泪到天明的女孩。原来,这才是真爱,而他却眼睁睁的亲手扼杀了这份感情、并残忍的将这个真爱他的女孩一步步逼向了死亡的深渊。已经是子夜了,他独自一个人来到女孩投水的江岸悲泣、流泪。能后悔吗?上天永远也不会给一次让人后悔的机会。死去的人是永远也醒不过来了。现在,女孩是永远也听不到男孩此时的忏悔了,只有江面呼呼的风声,是江水的悲鸣?又还是女孩的低诉?

爱情里没有如果  [原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪

爱情是什么?爱情就是将两个人由陌生变成熟悉,又由熟悉变成陌生的情感游戏。至死不渝、海枯石烂的爱情的确令人为之向往,但是在这个物欲横流的时代,这么完美无缺而又不受外介环境干扰的爱情可就真的是难寻了。能找到了一位能与你一辈子完完美美的携手走到老的爱人,那是你天生修来的福气,现实生活中能摊上这种好运的人却总是少之又少。而大多数的人都要经历着情感生活的无数次的冲撞与磨合,接受着现实生活的磨难与洗礼。我们每个人都憧憬爱情、对未来的生活充满了期待与幻想,但理想与现实却存在着一定的差距,这就需要我们以一种平和的、理智的心态对看待、去接受。爱情不是生活的全部,爱情只是生活的一部分。没有了爱情,我们还有亲情,还有友情,还有理想,还有目标等着我们去实现,还有着一大堆的有意义的事情在等着我们去做、去完成。

环境会影响到一个人的行为,同样,环境也会改变一个人的心态。所以,我们没有必要去把每件事、每个人都去想像得那么完美,我们有时甚至可以把他们想像得很糟糕,这样,当困难与危机到来时,你也就用不着如此的沮丧与失落,勇敢而坦然的接受现实,你才是最明智的。

生活有如在演戏,温馨的、快乐的、浪漫的、伤心的、悲惨的,我们每天都能目睹不同的戏剧上演。一出戏还未宣告结束,而另一出戏却已拉开了帷幕。我们每个人都是演员,在不同的环境里,我们扮演着不同的角色。而我们每时每刻又在充当着自己的导演,每天在导演着一出出不同的戏剧。不同的故事每天都在上演,所以,现在的正在发生的或即将发生的故事,一幕又幕,终将挤满我们有限的记忆空间,于是,以前的一些淡淡的往事,以前的一些不太相知、不太相识的人的故事,终将随着时间的流逝而逐渐的从我们脑海里淡忘,然后慢慢褪去。留在我们记忆最深处的,却是那些感人至深的,或者伤痛之深的陈年往事。

生命是有限的,我们没有必要去做出一些伤害别人或让别人心伤的事情,更不要去做一些让自己去懊悔一辈子的事情。如果你保证不了给对方的爱是专一的,那么,你就用不着给对方任何的承诺,就把对方当作你的朋友中的一名知己、又或者是普通朋友来看待,而别让对方为你去做痴情的等待与守望。

有些时候,你可能明明爱着一个人,但对方心里装着的那个并却并不是你,这个时候,你可以选择离开,选择祝福。正是为了爱,你才悄悄走开,离去的只是你的身影,而挥不去的却是你那份默默的情怀。有些时候,我们非要等到失去了,才想再去拥有;爱人走了,才觉得他的珍贵;但时光不会倒流,上天不会给我们一次改过的机会。所以,在爱情的征途上,是没有如果与假设的,人生不止,寂寞不已。

写到这里,我脑海里剩下的尽是一些爱的残章断篇,子夜了,我的思绪由模糊开始变得清晰,又由清晰开始变得迷失,是这个城市的节奏太快?又还是我跟随的脚步太慢……至始至终,攥在我手心的,是一份颓废的无奈与无言的冷漠,当然,还有几许为爱而生的坚强……

     

  备注欧阳傲雪的原创作品拒绝剽窃与恶意转载如要

        请注明!

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018