注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳傲雪

最平凡的也是最真实的!

 
 
 

日志

 
 

《再见 逝去的爱》 [原创]  

2009-05-16 02:24:22|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《再见 逝去的爱》 [原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪

   是上天的安排,又还是命中的注定,在一场久别多年的同学聚会上,我竟然遇到了多年不见的初恋男友。

   同样的画面;同样的面孔;同样的场景;不同的是悲伤而复杂的心境。而现在,你我近在咫尺,而我却感觉是那么的遥不可及。

      有些人,有些爱,有种幸福,当它存在的时候,或许我们那时太过天真,不懂得珍惜,也许是我们当时太过年少,不懂得如何去捍卫。逝去的爱情随风飘远,化作彩虹洒落在天边,当它重现在你我眼前时,我们才品味到它的珍贵。

   守望是痛苦的,我在这漫长的岁月中守望、等待中煎熬,希望和热情、也在这种无奈的等待中消磨殆尽。黑夜来临,我似那荒野中被遗弃的孤儿,在茫无边际的荒原里奔走、咆哮,一次次跌落于思念的泥潭而不可自拔。

年少轻狂的我们,在好强与虚荣心的驱使下,不自量力的去追求那些所谓的理想与抱负,甚至,有时还会为眼前的那一点点成绩而沾沾自喜。

冷静下来,我们自问一下:我们真的幸福吗?真的快乐吗?蓦然回首,才发觉自己这一路走过的履痕原来竟是那般的苍凉。我们却在无声流走的岁月里,失去得太多、太多。

那些沉淀的往事,在某个时刻突然被搅荡开来,我的情绪近乎失控。是难过?是伤心?是惊喜?又还是激动?复杂而矛盾心情,也许此时只有我自己才能体会。波澜跌宕于心,独自品尝着和了泪水的相思酒。一直以为,这一辈子无缘再遇见你了,于是,我把你放到了心底的最深处,这是一片谁也无法走进的领域,而这一片领地却始终为你而保留。

有人把初恋比喻为人生路上一道最美的风景线,因为在这条路上充满了欢乐,充满了浪漫,却也满载了无限的无奈与忧伤,如同深秋的落叶,随风而逝,美得凄凉、美得心伤。有如夜空中燃放的烟火,释放了瞬间的精彩,最后落下的却是一地的哀伤,无尽的惆怅。

初恋之所以让人难以释怀,因为它的高尚与纯洁,纯洁的不含一点瑕疵。高尚得带有几份傻气,傻傻的爱,不带有丝毫的目的与要求。在细雨纷飞,柳絮轻舞的季节,总会让思恋的人更容易想起,邂逅的美丽,约会的浪漫,拥抱的甜蜜,而在很多时候,我依然会想起当年那个腼腆而带着几份羞涩的青春年少的你。

人们常说:好事多磨,可上帝让我们去历经了那么多的风雨与波折,最后,你我却还是被时空断然的隔开了,岁月将你我隔置在城市的两端。你有如一只断线的风筝,飘得好远好远,就再也没有半点音讯。而我却还傻傻的握着折断的线头站在原点,无助地守候,泪水模糊的双眼再看不清风筝飘去的方向。黑夜里,我分明听到了自己绝望的心痛声。

失去了爱情的天空是灰色的,失去的情感的生活是单调的,于是,我的生活又回归于死一样的宁静……

我曾幻想用我的思恋去感动你生命中的每一个音符,我甚至想用一辈子的等待换回你归来的脚步。想你久了,心也就枯竭了。那种刻骨铭心的痛,一直压在我的胸口,夜深人静时,寂寞与感伤排山倒海的向我袭卷过来,让我无法承载。面对生活,我学会了笑着流泪,哭着微笑,太多的回忆,太多的感伤,太多的无奈,在很长一段时间了,我在经受着茫然与无助的折磨,忍受着孤独与思恋的煎熬。那些青春的岁月、那些燃烧的激情、那些恋爱的浪漫,也不知道在何时已被时间遗弃在一个无知的、落满尘埃的角落,那一场轰轰烈烈的恋情,就在一场无望的等待中慢慢老去。

告别了教授与校友,走出酒店,将自己没入到这个繁华而有些落寞的城市,心情已倍感凄凉。被路灯拉长的影子,此时已越显孤寂与单薄。初夏的仲夜应该是清凉的,而我的心情却为何变得如此的厚重与萧瑟,愁绪辗转……

我不敢回头,也不想回头,因为忧郁与感伤早已将我的那段浪漫如诗的岁月静静的埋葬,相见应该是开心的,但我却早已心如刀割,这一刻,心碎的散文,已完全表述不出我此时的真实心境。

“我想我会一直孤单,这样孤单一辈子,天空越蔚蓝越怕抬头看,电影越圆满就越觉得伤感,有越多的时间就越习惯不安……当孤单已经变成了一种习惯,我再也找不到答案……”,当这首歌从小巷那一端传过来的时候,悲痛侵蚀了我的全身。

这一刻,泪水出卖了我的冷傲,矜持化作了一地的忧伤……

 《爱了 伤了……》 - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪 

        

备注 欧阳傲雪的所有原创作品谢绝一切剽窃与恶意转载行

         为,如需引用与分享请注明

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018