注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳傲雪

最平凡的也是最真实的!

 
 
 

日志

 
 

颓 废 [原创]  

2009-07-11 04:58:29|  分类: 散文 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颓 废 [原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪

   要了一杯咖啡,一个人端坐在幽暗的、极不起眼的角落,然后傻傻的对着窗外发呆,任由时间流逝。当天色完全暗下来的时候,外面飘落的雨雾已经完全模糊了街道两边的商铺,夜色吞噬了白天的喧嚣,也吞噬着一个个坠落的灵魂。当我起身的时候,桌上剩下的半杯咖啡竟已变得冰凉。

天气是潮湿的,而心情却是阴霾的。当我单簿而瘦弱的影子融入了这条无人的街,露灯的沉默,细雨的呢喃,好像这一切都与我毫无关系。那些沉压在脑海的往事、那些堆积在心底的忧伤,一时间却全被这浓浓的夜色隐藏了,无人窥见。夜深人静的时候,我分明听到了自己那颗脆弱的心被无边的寂寞所击溃。情感是沧桑的,而黑夜是漫长的…… 

破碎的情感,无情的撞击着我的心灵,起初还能感觉到阵阵的纠痛,当最后一滴血流尽时,心也就枯竭了。也许,人在心死后也就不再知道什么是痛了。对生活,对情感,不再有半点的冲动与激情,无视自身、无视爱情;对周围的人,没有关心、没有怜悯、没有喜悦,也没有悲伤。每天都机械式地重复着几乎相同的动作,上班、下班,再上班,再下班。不再关心周围的一切,也无需去理会别人的喜怒与悲伤,不再在乎人情的冷暖与辛酸。

有人说:思想单纯的人,很容易受到生活所给的伤害。甚至于重度伤害,而我那颗寂寞而受伤的心在浓浓的夜色里开始迷茫、沉沦、颓废。面对过去的或即将过去的,面对发生的或将要发生的,一切都已无能为力,执着的坚持、绝望的痴迷,到最后竟已不知如何摆脱。绝望尽头,却还努力的做着最后一段艰难的跋涉。

颓废者,喜欢用一种最过极端的方式来折磨与惩罚着自己。也许是希望能以此来找寻一点心灵未死的、最后一点感知吧!或许,这根本就不是我原有的思维与生活方式。近乎麻木的灵魂,不再有憧憬、不再有理想,也无需思考明天又将面临怎样的的危险与困难?总是过一天算一天,当一天和尚,撞一天钟,得过且过吧。很想独自去到一个荒无人烟的孤岛,然后缩进荒野的一角,一个人静静的死去。

每次想到“死”这个字眼时,我那近乎麻木而僵死的心会突然产生一种莫名的欣慰与冲动。对死,竟有了一种无名的奢望。颓废者,人未老,但心却先衰竭死去。有谁能知,我此时竟然对苍茫老境的无比向往之情?也许颓废者,对时光的流逝是毫无惋惜的,对灾难与危险的到来也是毫无恐惧的,过去的岁月、过去的往事,最终都只能蜕变为一种回忆,但死却是一种灵魂的解脱与升华。那些在沉压在心头的、多年来一直未能实现的理想与希望,却以此而得到了永生。

当最后的几缕夕阳也消逝在天边的时候,一轮新月却在西边的天空冉冉升起,危险与绝望的尽头,可能是一种新的希望的开始,也许,颓废并非永恒。灵魂有时会被一段荒谬的、无知的情感所蹂躏、摧残。也许你会在沉沦中死去,但也许你又会在磨难中崛起。人世间的很多事事非非,都是道不清,讲不明的……

大雨过后,一切又变得悄无声息…… 

颓 废 [原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪  

 

温馨提示:欧阳傲雪的所有原创作品,谢绝剽窃与恶意转

                  载!!! 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018