注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳傲雪

最平凡的也是最真实的!

 
 
 

日志

 
 

爱的领悟 [傲雪原创]  

2010-02-01 02:47:32|  分类: 散文 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的领悟 [傲雪原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪

   可欣离开我办公室的时候,外面飘飞的雨雾已经弥漫了整个小镇。可欣一口气对我讲述完了她的整个恋爱历程,让我感到这是一个既熟悉而又伤感的爱情故事。虽然没有在我心底掀起轩然大波,但我却隐隐的感到一丝苦涩的味道在我的身边漫延,随风游离,最后扩散到了屋子的每一个角落。

抹不去恋爱时的记忆,割舍不了那一段曾经的感情,付出了所有,到最后却被情伤得一败涂地。可欣在讲完故事的时候已是哽咽得泪流满面,她的结局是让人同情的,但除了同情,我却找不出一句合适的话语来安慰她。而这个时候,我说什么,她都可能听不进去了。爱到尽头,覆水难收,这时的可欣已经完全迷失在感情的沼泽里,难以自拨。可欣进来的时候,我正在整理办公桌上的文件准备关电脑离开,她说:她这次来只想求我替她写一篇心情日记,放到她的QQ空间去,她只想让她曾经深爱过的男人看到,她现在一颗受伤的心有多么痛苦,多么的无奈。

可欣把自己的感情毫无保留的全部投注到了这个男人的身上,总以为自己真挚的情感能换来一段不朽的传奇爱情,但她却错了,可欣说:为了表白对他的爱,为了让他开心,为了消除他的顾虑,可欣把自己的QQ号码的密码都给了他,甚至还把手机都让他拿着任由他翻看接电所有朋友与亲人的来电与信息。只要他觉得开心,但即便是这样,男人依然还是我行我素。爱情这东西,永远说不清谁是谁非,唯有缘尽缘灭的那一瞬间方能看清对方真实的一面,可能从一开始,可欣都只是一厢情愿的沉醉自导的独角戏之中,而最终发展的结果,却没有等到她一直所期待的两情相悦,故事的最后,男人却是一直在找理由在逃避着现实,逃避着可欣的感情。可欣说:这一次,她的心是彻底的凉了。面对在感情上如此无助的朋友,我写什么好呢?思来想去,还是以第一人称的身份来写吧。

 

《真爱无罪》

 

子夜的茫茫雾霭渗透了整个房间,我一直就这样静默着,对着窗外的天空发呆。亲爱的,此时的你,正在干什么呢?你还好吗?现在夜深了,习惯深夜坐在电脑旁边的你,有记得添加一件厚的衣裳吗?为了一个好的睡眠,你又有记得睡觉前要为自己冲上一杯牛奶吗?也许,在这个时候,我的一切关心与担忧都已经成了多余。而在这个时候,也许,你与你新接识的女友或者是你的红颜知已正在相拥一起互诉哀思?又或者正在网上聊得如胶似漆?每想到这些,我的心真的很痛,很痛,但不管怎样,我还是希望你过得开心,过得快乐!

也许,明天以后,你我将成为一对熟悉的陌生人;也许,明天以后,你再也不会接到我烦人的电话,再也听不到因为一天听不到你的电话而对你大声抱怨;也许,明天以后,我的QQ成了永久的灰色;明天以后,我们常联系的电话号码将永远停止在今夜的这一刻……,今夜以后,我决定永远不再去打扰你平静的生活。亲爱的,你会想我吗?在某个夏日的午后,又或者是在某个秋日的黎明,你会想起我吗?

也许,你对我一直以来的迁就与关爱,都已经习以为常;也许,你对我一直以来的牵挂与思念,看成了一种麻烦与累赘;有时,因为要提醒你准时吃饭,按时休息,你甚至还会认为是我太过啰嗦。也许事情发展到今天,都只能怪我对你一厢情愿的好,一厢情愿的付出。我能去怨谁呢?也许往日的驿动才有了今夜的感悟。

我不知道最冷的冬季离我究竟还有多远,我更不清楚眼前这漫长的黑夜还要延续到那一刻?走过这个漫长的冬季,我那残缺的爱情,会奇迹般的出现一丝冬日的暧阳吗?穿越这万层交织的雨帘,西边的天空会出现一道色彩斑斓的彩虹吗?站在绝望尽头,我却还不心死的做着最后等待,落日西沉,夜风卷起了我凌乱的长发,也撩开了我往日的情伤。在理想与现实之间,我却永远也无法驶进你的心海。

起风了,星光若隐若现,但在这一刻,我却不想再去惋惜星光的沉沦,不再悲感夜云的冷漠,也许,这才是真正的生活。那些悲伤的回忆,那些痛苦的过去,都将随着今夜的月光一起化为黎明前的最后一片宁静,而那些刻苦铭心的伤痛与离别,都将被这寂寥的夜色所吞噬,我会忘记以前的你,以前的我……

痴心已死,爱已如风!

爱的领悟 [傲雪原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪  

 

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018