注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳傲雪

最平凡的也是最真实的!

 
 
 

日志

 
 

丑妻真的是块宝吗?[傲雪原创]  

2010-07-13 23:31:02|  分类: 记叙文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          丑妻真的是块宝吗?[傲雪原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪

    俗话说:丑妻是富,娶个丑媳妇放在家里就是一个宝。老人们讲这种话固然也有他们的道理。 “丑妻”虽不能让男人觉得养眼,但是这样的女人往往因为自身外表的不足,而在其它方面一般会比美女的表现更为突出,温柔贤惠且善于持家,保证了男人居有屋,同时,这样的女人一般不会让别的男人看上眼,这样就避免了让男人后院起火的危险,是男人最好的贤内助;另一方面,长相差一点的女人一般会比较知足且能吃苦耐劳,与男人共进退,回到家里,给男人以温暖,这样的女人怎么不能说是一件宝贝呢?

当然老人们经常这么说,我想其目的只是想告诉男人们要知足者常乐,一味的追求外表美好的东西,也许并不是一件好事情,只有适合自己的,才是最重要的。

而在如今社会也正广为流传着三颗心的老婆,前不久还听到朋友给我说到了四颗心,五颗心的老婆,刚开始,我是还没有弄明白星级老婆是什么意思?其解释的意思差点把我当场笑晕。三颗心的意思是:搁在家里省心,出门觉得省心,自己看着就恶心。四颗心,五颗心情况就更糟糕了。这种女人乍一看上去还真的蛮保险的,丑女一时之间似乎还成了现代男人的畅销产品。

  丑妻真的是块宝吗?[傲雪原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪

以前,我对老人说的“丑女是宝,丑妻是富”,还觉得老人们分析的还有几分道理的,于是,也就对此观念也就深信不疑。走出校门,出来工作了,周围发生的一切事情却与以前老人们给我讲述的道理又似乎相去甚远。很多丑女人做出来的事,让一般的常人难以置信,如果这种事情只是让别人讲给我听,我可能也不太会去相信,而当这些事情就真真确确的在我身边发生时,让我对她们的做事方式与思维方式很是费解,这甚至还让我想起了一句:“丑人多做怪!”

出来工作的第一年,与我同宿舍的一个女同事,与漂亮两字根本就不沾边,因为她人长得比较胖且五官也长得比较粗犷,说话也是大声大气,几里之外就能听到她的声音。于是,很多同事干脆就赠了她一个“男人婆”的雅号。按理说,像男人婆这种女人是没有几个男人会看上眼的,但有时事情却会发生戏剧性的变化。有一次,下班后,宿舍有同事生日,请所有要好一点的同事去舞厅玩,于是,我们几个女生全去了,就在这次舞会上,男人婆接识了一个男生,起初,他们两个也只是通通电话,不到一个月,他们已经在电话里聊得火热,同宿舍的女同事都说男人婆又开始拍拖了,不过,这次是男人婆追那位男生,这是整个宿舍公全秘密,男人婆一下班后就会去那个男生的公司去找他,再后来的一天早上,男人婆收拾了一个行礼箱就出走了,当时,她只是对我们说在外面找了一份别的工作,当他老公带着一名五、六岁的小男孩找到我们公司,“你知道我老婆去了那里?”我们一片漠然,谁知道男人婆去了那里呢。“爸爸,妈妈去了那里呀?带我去找妈妈。”身旁的小男孩在说这句话时,几乎快要哭了。我们这才知道男人婆原来还有一个儿子,再后来,我们才知道男人婆连老公儿子都不要,跟着那个在舞厅接识的男生远走他乡了,在我们很多常人看来,这种做法真的不可思议,不喜欢自己的老公能让人想通,但连自己的儿子也不顾就跟着一个才认识不到几个多月的陌生男人私奔,确实让人难以思议。

丑妻真的是块宝吗?[傲雪原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪

在我来到第三间公司工作的第二年,丑妻给自己男人大白天公然戴绿帽的事情又在我身边再次上演了。我想,这世上还能看上这种女人的男人也真是“奇才”。那次公司的周年庆典,当李主管第一次带着他丑老婆出现在海霸酒楼就餐时,在座同事一片哗然。如果他不介绍,我们还以为是大街上走失的一个女疯子。不知道是这女人逛菜市场成了习惯,还是平时打扮就是那样庸俗,身材本来就胖,而且皮肤又粗黑,头发蓬乱散在背后,还有几股凌乱的搭在额前,也不知道是她那条牛仔裤太小,还是她的人过肥,臀部与腰间的几块赘肉干脆就凸了出来,走路时,她腰上的肥肉随着肥硕的身躯一直在有节奏的摆动着,在落坐的那一瞬间,我明显的听到她屁股下的那把木椅“咯吱”的响了一阵。如果不是她在站起来接汤时差一点踩到我,我还没有注意到她脚上的那双“特色”鞋,红色的胶拖鞋,左边那只几乎缺了半截底,别人扔到垃圾堆的鞋子可能也比她穿的还要好一点,真不知道是李主管对她平日太过刻薄又还是她本身就太不讲究,穿成这个样子就出来吓人了。

    丑妻真的是块宝吗?[傲雪原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪

而后来,我们才知道,这个女人自来广东后就没有上过一天班,因为没有读过什么书,加上形象又不太好,一直也就没有找到一份合适的工作,所以,这几年来一直就靠李主管供养着。李主管每月的工资自己只留200元做零花,余下的全部给到老婆手上,这女人平日无所事事,但打起牌来却可以几天几夜不下桌。我们很多同事都替李主管想不通,自己一表人才,怎么就贪上了这么一个又丑又懒的婆娘。又丑又懒也就算了,在李主管上早班的一天上午,有一个部门的同事走过来对李主管理耳语了一阵,李主管脸色大变的急着请两小时的假就出去了,中午下班去吃饭,我们才知道李主管的丑老婆带了外面的一个保安直接进了他们在外面租住的房间,李主管直接在床上抓了一个现场,他的丑婆娘没有想到她男人上班中途会回家的。李主管的丑婆娘大白天给他戴绿帽的事在整个公司被传得沸沸扬扬,这件事也最终让李主管再也也没有颜面在公司呆下去,在这件事发生后的第四天,李主管就自离了。他可能做梦也没有想到一个这么又丑又懒的婆娘还给他公然的戴上了绿帽,这顶绿帽实在让他无法承载,这顶绿帽无疑也给了给李主管以后的婚姻生活划上了一道难以愈合的阴影。

丑妻真的是块宝吗?[傲雪原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪

说了那么多,再回到现在吧,我的表弟从刚刚呀呀学说话开始,就扬言说以后要找一个漂亮的媳妇,可在他二十岁那年,他的父母却给他领回来一个又矮又胖的肥妹,当时表弟说什么也不同意,但在姨与姨父两人的苦苦劝导之下——还是一句“丑妻是福”表弟也只能无奈的接受了,毕竟父命难违。

把这女人娶回家门,才知道这女人原来什么家务也不会做,最初两年这女人在外面打工也还算规矩,听表弟讲自买了电脑回家后,除了上班时间,这女人几乎就天天泡在网上,就连上班、睡觉也是24小时挂着QQ,天天电话信息不断,还经常在他面前与陌生男人在电话里有说有笑,一点也不避闲。她开始喜欢买衣服,开始喜欢打扮,虽然打扮起来也还是很难看,但她还是乐此不乏。表弟说她的行为越来越鬼秘,在接下来的第二个月,这女人突然向表弟提起了离婚。表弟问她为什么要离婚?她回答出来的理由,差点让我晕倒——“因为在外面找到了感觉”原来这女人在网上找到了一个相好,其实这男人到底是从事什么工作?有没有结过婚?她自己也不清楚,只是认为这男人对她有感觉,而且这么多年来,还从来没有别的男人对她说爱,现在网上的这个男人让她芳心大开。我表弟向我说起这件事的时候,这不由的又让我想起了前不久公司人事部经理在一次聊天中给我讲到的一句话:“成天泡在网上的,都是一些穷男丑女”看来这句话实在太精辟了。我对表弟说:这女人没救了,随她去吧。一个24小时手机挂Q等着外面男人来联系她的女人,还有什么值得去留恋的,如果我是男人,看着这种又丑又滥的女人,我会觉得吃饭都倒胃口,长得丑这也不是她的错,我想一个外表难看但心灵美丽的女人,还是可以得到很大一部分男生亲睐的。但相貌丑陋而又无德的女人,与成天围着粪屎与垃圾打转的大头苍蝇又有何区别?就在我与她们一起吃饭的间隙,这女人还拿出电话偷偷的看了好几次。临走的时候:我只对表弟讲了一名句:这女人已经无药可救了,你自己看着办吧。”

丑妻真的是块宝吗?[傲雪原创] - 欧阳傲雪 - 欧阳傲雪其实,丑女比美女更容易出轨,为什么我会这样去说呢?因为,丑女在现实生活受到的诱惹要比美女少得多,一辈子在她们面前有对她讲:“我爱你!”“我喜欢你!”“这类话的男人一定是屈指可数,少之又少。而当突然有一天,有一个男人对她们说:“我爱你!”“你很美!”这就有如一颗久旱的田突逢一场春雨,让她们飘飘于然,忘乎所以,事态的发展便一发不可收了。但美女的情况就完全不同了。美女走出门去,无数的羡慕眼光直射过来,对这样的眼光,她们已经习以为常了。而那些贪念于她们美色的男人在她们面前经常会说起:“你好美呀!”“美女,你好靓呀!”“美女,嫁给我吧!”“美女,有时间吗?请你吃饭”这样的话听得实在太多,她们已经见怪不怪了。就因为这样的话听得太多,耳朵都开始变得麻木了。对这些话,她们再也没有任何的感觉。日子久了,在她们的身上已经产生了一种抗体,蓬生了一种免疫力。何况生活赋予了她们太多去选择别人的权力与机会,但丑女情况就完全不一样了。所以,丑女只要一出轨,就有如像疯人院跑出大街的疯子,变得一发不可收拾。

是男人,谁不想娶一个漂亮又大方,贤惠又聪明的美女做自己的老婆呢?有本事的男人有谁愿意去为自己讨一个又丑又无德的女人?自己看着就不顺眼,更何况还要带出门去呢?

人丑心不丑,也还是会让一般人所去接受的,但如果人丑又无德,这只会让丑的成份加重成为恶心。所以,并非所有的丑妻都是男人的宝,老婆还是漂亮又贤惠的好。丑妻,归根结底应该只是那些无用又无能、愚蠢又无知男人的发宝,又或者说只是那种没有自信的男人用来迷惑身边丑妻的一句谎言,又或者说是无能男人的一种阿Q式精神的自我安慰而已。

 

 

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018